Kamis, 13 Januari 2011
seafood mknan faforit
Sashimi, sushi, kerapu bakar, tuna asam manis dan sop kepala kakap merah, semuanya makanan menggiurkan selera. Banyak orang di berbagai belahan dunia menggemarinya, mungkin termasuk Anda dan keluarga.
Cobalah untuk bijak dalam memilih seafood yang akan Anda makan. WWF telah mengeluarkan ‘Seafood Guide’ berisi daftar jenis-jenis ikan yang dapat Anda hindari, kurangi, dan Anda makan.
Penyu dan telurnya, ketam kelapa, lobster atau udang karang, hiu, tuna sirip biru dan kuning, serta kerapu harus Anda dihindari karena populasinya sedikit sekali.
Sedangkan kepiting, kakap, udang, pari, dan gurita sebaiknya yang Anda kurangi. Begitu pula dengan telur ikan karena dengan memakan telur ikan, berarti Anda telah memusnahkan bibit ikan.
Lalu, apa yang dapat Anda makan sepuasnya; teri, tongkol, bandeng, bawal, sarden, tenggiri, cumi-cumi, dan ubur-ubur.
JUGA UNTUK TAMBAH GRENG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar